Lauwarmer Zucchinisalat

Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und anschließend abspülen und trocknen. Knoblauch zerdrücken, in Olivenöl anbraten, die Zucchinischeiben ebenfalls dazugeben. Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser dazugeben und circa 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend Anchovis, Pinienkerne und wer mag, Rosinen dazugeben und einreduzieren lassen.

Etwas abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.

~  Bon Appetit ~

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Zutaten:

  • 4 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Eine Hand voll Pinienkerne
  • Eine Hand voll Anchovisfilets
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Etwas Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Rezeptquelle: Ölmühle Esterer

Unsere Empfehlung: Dazu ein Knoblauchbaguette

Schwierigkeitsgrad: leicht

2 Personen