Zutaten
- 50 ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- 250 ml Schlagobers
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Stk. Vanilleschote
Kompott
- 1/2 kg Zwetschken
- 70 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Zimtstange
- ein paar Gewürznelken
Anleitungen
- Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Das Mark der Vanilleschote mit dem Eigelb und dem Zucker in einer Schale über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schale vom heißen Wasserbad nehmen und Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Schlagobers vorsichtig unter die Masse heben und in einer Form mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Aus allen Zutaten ein Zwetschkenkompott kochen, kalt stellen und mit dem Kernöl Parfait garnieren.