Dinkel-Pancakes mit Leinöl

,
Dinkel-Pancakes mit Leinöl

 

Drucken
Gericht Breakfast
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 50 g Dinkelhaferflocken
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Bourbon Vanille
  • Zimt
  • 2 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Stk. Banane
  • 1 EL Leinöl kaltgepresst

Anleitungen

  • Die Haferflocken fein mahlen, das Mehl hinzugeben und das Backpulver unter- mischen.
  • Anschließend das Ei, die Milch, Bourbon Vanille und Zimt sowie ein paar Heidelbeeren dazugeben und verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bestreichen und jeweils 2 EL Teig pro Pancake bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  • Die Pancakes mit dem restlichen Obst garnieren und Esterer kaltgepresstes Leinöl darüber träufeln.

Tipp

Statt Heidelbeeren eine reife Banane in den Teig mischen.
Fähigkeiten

Gepostet am

12. Juni 2019

Fähigkeiten

Gepostet am

12. Juni 2019

   0