Zutaten
- 500 g Rhabarber oder/und Erdbeeren
- 250 ml Apfel Holunder Saft
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 EL Feinkristallzucker
- 1/2 Pck. Vanillepudding
Joghurt-Topfencreme
- 250 g Speisetopfen
- 500 g Naturjoghurt
- 1 TL Süßer Winter
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Rhabarber schälen, Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf den Pudding aufkochen bis der Rhabarber und die Erdbeeren bissfest sind.
- Etwas Saft entnehmen, Puddingpulver darin anrühren und gut unter das eingekochte Obst mischen. Im Anschluss auskühlen lassen.
- Für die Joghurt-Topfencreme alle Zutaten gut verrühren, am besten mit einer Küchenmaschine. In Gläser füllen und kalt stellen.
- Das eingekochte Obst auf der kalten Joghurt- Topfencreme toppen und servieren.