Ingredients
- 100 g Buchweizen
- 300 ml Dinkeldrink oder einen anderen Pflanzendrink
- 1 EL Leinöl kaltgepresst
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- ein paar Tropfen Vanilleextrakt
- 1 EL Honig
Rhabarberkompott
- 500 g Rhabarber
- 150 g Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Instructions
- Den Buchweizen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Morgen den Buchweizen gut abwaschen und abtropfen lassen.
- Den Buchweizen zusammen mit Dinkeldrink und Mandelblättchen in einem Mixer pürieren.
- Danach die Buchweizen Masse in einen kleinen Kochtopf füllen und
aufkochen lassen. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Mit
Vanilleextrakt und Honig verfeinern und süßen.
Rhabarberkompott
- Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Wenn nötig,
harte Fasern abziehen. Die rote Farbe bleibt allerdings am besten
erhalten, wenn die Schale mitgekocht wird. Daher wirklich nur das
Nötigste entfernen. - Rohrzucker und Vanillezucker in einem Topf mit ca. 500 ml Wasser
aufkochen bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Den Rhabarber dazugeben
und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. - Das Rhabarberkompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Buchweizen Porridge und Rhabarberkompott in Gläsern oder Schalen in Schichten anrichten. Mit Leinöl verfeinern.