Rhabarber Muffins mit Süßem Winter

,
Sam 2630

 

Drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 330 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • 180 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Süßer Winter

Anleitungen

  • Den Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch schaumig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Süßen Winter vermengen und unter die restliche Masse heben.
  • Den Rhabarber schälen, von den harten Fasern befreien und in 0,5cm dicke Streifen schneiden. Anschließend unter die Muffinmasse heben.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, die Muffinmasse in eine Muffinform gießen und bei 180 Grad circa 20 min. backen.

Tipp

Probiere die Muffins mit Erdbeeren!
Fähigkeiten

Gepostet am

8. Juni 2020

   0