Kürbiskernkuchen

, ,
Kürbiskernkuchen Oelmuehle Esterer Final

 

Drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 6

Zutaten

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Wasser schaumig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und mit den Kürbiskernen vermischen.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Das Mehlgemisch und das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. nach und nach unter die restliche Masse rühren. Abschließend den Schnee vorsichtig unterheben.
  • Bei 180 Grad circa 45 min. backen.

Tipp

Auch mit Schokoladeglasur sehr schmackhaft.
Fähigkeiten

Gepostet am

26. Februar 2020

   0

Tel: +43 316 29 51 12 | Shop: Mo. – Fr. 8 bis 18 Uhr & Sa. 8 bis 12 Uhr