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Buchweizen Porridge mit Rhabarberkompott und Leinöl

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Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 300 ml Dinkeldrink oder einen anderen Pflanzendrink
  • 1 EL Leinöl kaltgepresst
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 EL Honig

Rhabarberkompott

  • 500 g Rhabarber
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen

  • Den Buchweizen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Morgen den Buchweizen gut abwaschen und abtropfen lassen.

  • Den Buchweizen zusammen mit Dinkeldrink und Mandelblättchen in einem Mixer pürieren.

  • Danach die Buchweizen Masse in einen kleinen Kochtopf füllen und
    aufkochen lassen. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Mit
    Vanilleextrakt und Honig verfeinern und süßen.

Rhabarberkompott

  • Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Wenn nötig,
    harte Fasern abziehen. Die rote Farbe bleibt allerdings am besten
    erhalten, wenn die Schale mitgekocht wird. Daher wirklich nur das
    Nötigste entfernen.

  • Rohrzucker und Vanillezucker in einem Topf mit ca. 500 ml Wasser
    aufkochen bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Den Rhabarber dazugeben
    und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Das Rhabarberkompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • Buchweizen Porridge und Rhabarberkompott in Gläsern oder Schalen in Schichten anrichten. Mit Leinöl verfeinern.

Tipp

Dieses tolle Rezept stammt aus einer Kooperation mit der österreichischen Bloggerin Genussfreudig.