Go Back
+ servings

Kürbiskern-Schokokuchen

Kürbiskuchen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Kürbiskerne Natur gerieben
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 20 cl Rum
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stk. Schokoglasur Kakao
  • Kürbiskerne Natur gehackt oder gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rum schaumig rühren. Danach das Öl sowie den Sauerrahm hinzufügen.
  • Die Kürbiskerne mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
  • Den Teig auf einem Backblech bei 180 Grad circa 20-25 min. backen.
  • Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen und den fertigen Kuchen damit glasieren. Abschließend den Kuchen mit gehackten Kürbiskernen und/oder Mandeln bestreuen.

Tipp

Für einen fruchtigeren Genuss Marillenmarmelade zwischen Kuchen und Schokoglasur streichen.