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Gefüllte Süßkartoffeln mit Zaatar aus dem Orient

Gefüllte Süßkartoffeln Oelmuehle Esterer Final
Die beliebten Süßkartoffeln gehören bekanntlich zu den Wurzel-und Knollenpflanzen und sind kalorienarm. Nachdem seit Kurzem heimischer Babyspinat erhältlich ist, haben wir die gegarten Süßkartoffeln mit Babyspinat, getrockneten Tomaten und Schafskäse gefüllt. Zum Würzen haben wir unser Gewürz "Zaatar aus dem Orient" verwendet. Diese Gewürzzubereitung punktet mit folgenden Zutaten und harmoniert ausgezeichnet mit z.B. Schafskäse: Sesam, Sumac, Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Meersalz und Majoran.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit50 Min.
Arbeitszeit5 Min.
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Stk. Süßkartoffeln groß
  • 50 g Schafskäse
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • getrocknete Tomaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Parmesan
  • Zaatar aus dem Orient
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit einer Gabel für eine kürzere Garzeit grob einstechen. Die Süßkartoffeln auf einem Backblech bei 180 Grad circa 50 min. im Backrohr garen.
  • Den Knoblauch klein schneiden, in Olivenöl kurz anrösten und den gewaschenen Babyspinat hinzugeben. Den Spinat weich dünsten und danach abkühlen lassen. Den Schafskäse und die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit dem Spinat vermischen. Mit Zaatar aus dem Orient, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, grob aushöhlen und mit der Spinatmasse füllen.
  • Mit etwas Parmesan bestreuen und weitere 10 min. bei 180 Grad backen.

Tipp

Mit Pinienkernen bestreuen.