Go Back
+ servings

Minestrone mit Olivenöl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Staudensellerie
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Dose weiße Bohnen
  • 2 L Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll Nudeln
  • 1 Stk. Parmesanrinde
  • etwas Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl Extra Virgin

Anleitungen

  • Gemüse waschen und klein würfelig schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten.
  • Restliche Zutaten dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und die Suppe circa 1 Stunde leicht köcheln lassen.
  • Die Parmesanrinde entfernen und abschmecken.
  • Die Nudeln separat al dente kochen und unterrühren.

Tipp

Die Minestrone mit frischem Toskanabrot servieren!