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Kernöl Parfait mit Zwetschkenkompott

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

Kompott

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 70 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Zimtstange
  • ein paar Gewürznelken

Anleitungen

  • Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Das Mark der Vanilleschote mit dem Eigelb und dem Zucker in einer Schale über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schale vom heißen Wasserbad nehmen und Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.
  • Schlagobers vorsichtig unter die Masse heben und in einer Form mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Aus allen Zutaten ein Zwetschkenkompott kochen, kalt stellen und mit dem Kernöl Parfait garnieren.

Tipp

Mit Kürbiskernkrokant servieren: Zucker in einer heißen Pfanne zerschmelzen lassen und Kürbiskerne unterrühren!