Go Back
+ servings

Joghurt-Topfencreme mit Süßem Winter

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Rhabarber oder/und Erdbeeren
  • 250 ml Apfel Holunder Saft
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 1/2 Pck. Vanillepudding

Joghurt-Topfencreme

  • 250 g Speisetopfen
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 TL Süßer Winter
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen

  • Rhabarber schälen, Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf den Pudding aufkochen bis der Rhabarber und die Erdbeeren bissfest sind.
  • Etwas Saft entnehmen, Puddingpulver darin anrühren und gut unter das eingekochte Obst mischen. Im Anschluss auskühlen lassen.
  • Für die Joghurt-Topfencreme alle Zutaten gut verrühren, am besten mit einer Küchenmaschine. In Gläser füllen und kalt stellen.
  • Das eingekochte Obst auf der kalten Joghurt- Topfencreme toppen und servieren.

Tipp

Im Sommer Pfirsiche statt Rhabarber und Erdbeeren und einen anderen Saft verwenden!