Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Topinambur Suppe mit Kräuter Pesto
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Zutaten
300
g
Topinambur
1
Stk.
Schalotte
1
Stk.
Knoblauch
etwas
Olivenöl Extra Virgin
500
ml
Gemüsesuppe
Kräuter Pesto
Grissini
Esterer Steakpfeffer
Salz
Muskatnuss
Anleitungen
Topinambur schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte sowie den Knoblauch klein schneiden.
Topinambur, Schalotte und Koblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Steak Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Topinambur Knolle in feine Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und circa 10 min. bei 200 Grad im Backrohr rösten.
Die Suppe pürieren, sobald der Topinambur weich gekocht ist.
Mit Kräuter Pesto, geröstete Topinambur Scheiben Beiund Grissini garnieren.
Tipp
Bei Bedarf mit Schlagobers oder Mandeldrink verfeinern.