Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber Muffins
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
4
Zutaten
500
g
Rhabarber
330
g
Mehl
210
g
Zucker
3
Eier
4
EL
Milch
180
g
Butter
1
TL
Backpulver
1
Pck
Vanillezucker
1
TL
Süßer Winter
Anleitungen
Den Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Süßen Winter vermengen und unter die restliche Masse heben.
Den Rhabarber schälen, von den harten Fasern befreien und in 0,5cm dicke Streifen schneiden. Anschließend unter die Muffinmasse heben.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, die Muffinmasse in eine Muffinform gießen und bei 180 Grad circa 20 min. backen.
Tipp
Probiere die Muffins mit Erdbeeren!