Go Back
+ servings

Rhabarber Muffins

Sam 2630
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 330 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • 180 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Süßer Winter

Anleitungen

  • Den Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch schaumig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Süßen Winter vermengen und unter die restliche Masse heben.
  • Den Rhabarber schälen, von den harten Fasern befreien und in 0,5cm dicke Streifen schneiden. Anschließend unter die Muffinmasse heben.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen, die Muffinmasse in eine Muffinform gießen und bei 180 Grad circa 20 min. backen.

Tipp

Probiere die Muffins mit Erdbeeren!