Karamellisierte Bananen mit Leinöl

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit7 Stdn.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 2

Zutaten

  • 12 EL Kalorienarmes Naturjoghurt
  • 10 EL Birchermüsli
  • 1 EL Leinöl kaltgepresst
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Ahornsirup
  • etwas Butter

Anleitungen

  • Abends das Naturjoghurt und das Birchermüsli in einem verschließbaren Glas verrühren und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  • Morgens das Birchermüsli mit kaltgepresstem Leinöl verfeinern.
  • Bananen in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Zimt und Ahornsirup hinzufügen und karamellisieren lassen. Im Anschluss Bananen unterrühren.
  • Karamellisierte Bananen am Müsli garnieren.

Tipp

Zum Birchermüsli einen süß-sauren Apfel und etwas Zitronensaft hinzufügen!