Go Back
+ servings

Dinkel-Pancakes mit Leinöl

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 50 g Dinkelhaferflocken
  • 50 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Bourbon Vanille
  • Zimt
  • 2 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Stk. Banane
  • 1 EL Leinöl kaltgepresst

Anleitungen

  • Die Haferflocken fein mahlen, das Mehl hinzugeben und das Backpulver unter- mischen.
  • Anschließend das Ei, die Milch, Bourbon Vanille und Zimt sowie ein paar Heidelbeeren dazugeben und verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bestreichen und jeweils 2 EL Teig pro Pancake bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  • Die Pancakes mit dem restlichen Obst garnieren und Esterer kaltgepresstes Leinöl darüber träufeln.

Tipp

Statt Heidelbeeren eine reife Banane in den Teig mischen.