Weißkraut Apfel Salat

Vom Kraut die welken Blätter abzupfen, halbieren, den Strunk entfernen. Das Kraut in feine Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, danach mit etwas Zucker für circa 15 Minuten ansetzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

Äpfel abschälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zitronensaft, das Rapsöl, den Kümmel und das Salz abrühren. Das feingeschnittene Kraut mit den Äpfeln vermengen und der Marinade versehen. Zum Schluss mit gerösteten Kürbiskernen versehen.

~  Bon Appetit ~

_

Zutaten:

  • 500 g Weißkraut
  • Salz
  • Etwas Zucker
  • 2 würzige Äpfel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 / 2 Bund Petersilie
  • Etwas Speck
  • Kürbiskerne

_

Rezeptquelle: Ölmühle Esterer

Schwierigkeitsgrad: leicht

4 Personen