Senfdressing mit Limettensaft & Salatkräuter

Den Senf mit dem Limettensaft, Salz und Zucker verrühren, Pfeffer zugeben und 2 Minuten stehen lassen. Mit dem Schneebesen das Olivenöl langsam einrühren, dann die Gemüsebrühe unterrühren. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote wachen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Kräuter sowie Zwiebel und Paprikawürfel unter das Dressing rühren und nochmals nach Belieben abschmecken.

~  Bon Appetit ~

_

Zutaten:

  • Ein Teelöffel Senf
  • Saft von einer Limette
  • Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Esslöffel kalte Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Dill
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ roter Paprika

_

Rezeptquelle: Ölmühle Esterer

Unsere Empfehlung:  Zu Salaten wie zB: Rucola, Romana sowie Chinakohl