Dinkel-Pancakes mit Leinöl

Gesunde Dinkel-Pancakes mit Leinöl!

Dinkel-Pancakes sind ein absolutes Power Frühstück! Der Teig kann nach Belieben auch gerne mit einer reifen Banane vermischt werden.
Für einen fluffigeren Teig einfach ein wenig Mineralwasser beimengen!

Zutaten:
50 g Dinkelhaferflocken
50 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei
125 ml Milch
1 EL Bourbon Vanille
Zimt
2 Handvoll Heidelbeeren
1 Banane
1 EL Esterer Leinöl kaltgepresst

Zubereitung:
Die Haferflocken fein mahlen, das Mehl hinzugeben und das Backpulver untermischen.
Anschließend das Ei, die Milch, Bourbon Vanille und Zimt sowie ein paar Heidelbeeren dazugeben und verrühren.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bestreichen und jeweils 2 EL Teig pro Pancake bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Die Pancakes mit Bananenscheiben und den restlichen Heidelbeeren garnieren und Esterer kaltgepresstes Leinöl darüber träufeln.