Indisches Tomaten Raita

Tomaten waschen, entstielen und klein würfelig schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder pressen. Den Kreuzkümmel und die gelben Senfkörner in einer Pfanne kurz rösten und im Mörser fein zerstoßen. ½ Bund Minze abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Joghurt verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

~  Bon Appetit ~

_

Zutaten:

  • 500 g Tomaten ( verschiedene Sorten)
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Bund Minze
  • Ein Becher Joghurt
  • 1 – 2 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz

_

Rezeptquelle: Ölmühle Esterer
Unsere Empfehlung: Zu mariniertem Gemüse, Ofenkartoffel oder Fladenbrot
Schwierigkeitsgrad: leicht