Griechischer Salat

Die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln klein hacken, die Tomaten waschen, entstielen und in Spalten schneiden und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen bzw. vermengen. Zum Schluss werden die Oliven und der gewürfelte Schafskäse drüber gegeben. Olivenöl drüber und kurz ziehen lassen. Wer mag kann eingelegte grüne Chili-Schoten über den Salat legen.

~  Bon Appetit ~

_

Zutaten:

  • 1 große Gurke
  • 6 Tomaten
  • 
1 rote Zwiebel
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 Stk. Schafskäse
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 
8 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, etwas Essig

_

Rezeptquelle: Ölmühle Esterer

Unsere Empfehlung:  ein getoastetes Weißbrot und ein Glas trockener Weißwein

4 Personen