Gemüsesalat mit Senfsahne

Das Gemüse waschen, schälen und von allen welken Teilen befreien. Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren. Karotten der Länge nach vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen schneiden. Chicoree der Länge nach vierteln. Das gesamte Gemüse in Salzwasser circa 5 min. bissfest garen.  Zwischendurch Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Sauerrahm mit Zitronensaft und beiden Senfsorten gut verrühren, das Olivenöl und den Dill untermischen, salzen und pfeffern. Das Gemüse in ein Sieb abgießen mit dem gewaschenen Rucola versehen.

Auf einem Teller anrichten und mit der Senfsahne marinieren.

~  Bon Appetit ~

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Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 große Karotten
  • Brokkoli nach Belieben
  • Zuckererbsenschoten
  • 2 Chicorees
  • 1 Bund Rucola
  • Salz

Für die Sauce:

  • 1 Bund Dill
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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Rezeptquelle: Ölmühle Esterer
Schwierigkeitsgrad: leicht